党日活动
当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文

数学与统计学院研究生党支部开展 “学条例·知党规·严党纪”专题学习教育
2024-05-21 17:42 莫凡琼

(通讯员:莫凡琼)习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,要在全党开展一次集中性纪律教育。为使支部党员深刻领会《中国共产党纪律处分条例》精神,树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,5月21日中午,数学与统计学院研究生支部在60605举办了党纪教育专题学习。

(图为 现场活动图)

通过集体观看《学条例 守党纪》理论微课堂,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义、用心学习《中国共产党纪律处分条例》的精髓要义,切实增强学习的自觉性和坚定性,坚持深学深悟,确保入脑入心。将《中国共产党纪律处分条例》的各项规定贯彻落实到日常学习和工作中,统一思想、统一行动,时刻牢记党的纪律,保持共产党员的先进性和纯洁性,始终做到警钟长鸣、防微杜渐。

支部书记黄家贤最后总结到研究生党员应坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,始终做忠诚有担当的青年党员,做广大学生遵规守纪的榜样表率。今后将持续推动党纪学习,以党纪学习教育为契机全面加强党建工作,不断提升研究生党员学习的主动性和自觉性,强化政治意识、纪律意识和规矩意识