首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友风采 | 下载专区
 机构职责
当前位置: 首页>>关工委工作>>正文

退休不褪色,夕阳更生辉——欢送吴国军老师光荣退休
2023-09-10 16:14

青丝白发,岁月如歌。翩翩少年时,拿起一支粉笔,走上三尺讲台;年届花甲日,带着万分不舍,离开深爱的岗位。2023年9月8日下午,在第39个教师节来临之际,吉首大学数学与统计学院会议室里笑语盈盈、暖意融融,吴国军老师退休欢送会在此举行,我院全体教职工见证了这一光荣时刻。

学院院长欧祖军温情致辞,高度肯定了吴国军老师的师德高尚、为人正直,代表学老师多年来兢兢业业的工作表达由衷的感谢。吴国军老师一直奉献在教育一线,他用青春和付出见证了学院多年来的发展

(图为学院全体教职工欢送吴国军老师退休)

随后,吴老师发表退休感言,表示退休不褪色,如果学院需要他,他随时可以重返教学一线,发挥自己余热,并且吴老师用自己做的一首诗表达了多年来执教生涯的感慨:六年朦胧儿童顽,十七年整求学艰,三十七载教书乐,人生一晃六十年。退休且是万事休?人生征途谱新篇,读书著说天伦乐,家庭社会俱贡献。楚河汉界任驰骋,天南地北忘留连,高歌一曲中华美,人生再活五百年!

(图为吴国军老师获得吉首大学师德先进个人荣誉称号)

莫道桑榆晚,为霞尚满天,荏苒岁月青春在,教育情怀代代传。吴国军老师榜样的精神将永远激励我们,成为我们奋进的动力。的言行深深打动着我们青年一代,我们会继承并发扬的优秀品德,坚守教育初心,秉持师者风范,将执教精神代代相传!