首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友风采 | 下载专区
 就业统计
当前位置: 首页>>招生就业>>正文

我院召开2024届毕业生年级大会及考研复试培训指导会
2024-03-22 19:28 杨昶 袁文军

2024年3月20日,吉首大学数学与统计学院线上召开2024届毕业生年级大会及考研复试指导培训会。此次大会旨在切实做好毕业生考研服务工作,提升考研复试竞争力,持续推进毕业生高质量就业。数学与统计党委副书记吴利华、副院长莫宏敏、副院长陈望学学工办老师欧发勋出席会议并讲话,2020级全体同学参加会议。

(图为  会议现场)

会议伊始,陈望学对毕业论文、学业要求等进行详细安排与指导,保障2024届本科生毕业工作的有效开展,加强教学过程管理,保证毕业论文答辩的质量。并以往届学员论文中出现的典型问题为案例,进行了深入细致地剖析。

(图为  陈望学讲话)

随后,欧发勋分析了当前的就业形势,传达了学校就业指导中心近期关于毕业生就业工作的有关安排与要求嘱咐同学们密切关注学校、学院发布的各类就业信息,利用好校内外就业平台,做好职业生涯规划

(图为  欧发勋发言)

吴利华就毕业班管理工作、就业工作、离校工作等相关事宜的注意事项进行了强调,并耐心细致地回答了同学们提出的问题,提醒同学们注意人生财产安全。并祝愿各位毕业生在新的人生旅途中,不要忘记初衷,开拓进取,实现自己的目标和理想。

(图为  吴利华讲话)

莫宏敏就复试流程、面试技巧和调剂政策和系统运用等方面做了详细的解读,对复试笔试、自我介绍、面试考题准备、答题技巧、调剂信息获取、调剂系统开放注意事项等具体问题进行了详细介绍和提醒。结合自身经历分享了面试经验,帮助同学们克服紧张情绪,增强自信心,提高抗压能力。

(图为  莫宏敏发言)

本次会议不仅给同学们提供了备考方向和指导意见,使同学们了解到更多考研复试相关信息和科学高效的复试方法,也缓解了同学们紧张不安的情绪,增强了学院学生复试信心。