首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友风采 | 下载专区
 就业统计
当前位置: 首页>>招生就业>>正文

我院开展职业规划大赛及就业指导培训
2023-11-07 14:56 兰婷

本讯网 兰婷为加强高校大学生成长教育和就业指导,增强大学生职业生涯规划意识,统筹推进我院职业规划赛的开展我院邀请吉首大学招生就业处副处长高静波于116晚上19:00在砂子坳校区第一教学楼1205教室开展职业规划大赛培训活动本次培训面向我院2020级、2021级、2022级以及2023级本科院党委副书记吴利华,学工办辅导员欧发勋参与本次培训。本次培训由高静波主讲,欧发勋主持。

(图为 欧发勋主持会议

培训高静波老师详细介绍了职业规划大赛的意义,细致解读了赛程安排、提出了材料文本要求等。同时,结合我学生的真实求职发展案例,为参会人员讲解了文本材料书写的要点和注意事项,鼓励同学们积极参赛,为自己将来的就业提前做好职业规划并指出通过举办大赛,更好实现以赛促学,以赛促教,以赛促就,推动人才供需有效对接,全力促进高校毕业生高质量充分就业。

(图为 高静波老师开展培训)

培训最后,吴利华对这次培训做总结发言强调了本次职业规划大赛培训不仅仅是为了参赛,更是一次就业指导培训鼓励同学们要明确可行的奋斗目标,合理安排个人的职业发展路线,逐步提升个人职业发展能力。最后寄语青年学生,把个人的职业选择与社会需要相结合,用理性的眼光来看待问题,在拥有实力的同时加倍努力,不断学习新事物,做到思路清晰,行动一致

图为 吴利华书记总结

知行合一,以知促行。通过本次培训,同学们纷纷表示收获满满,不仅对本次职业规划大赛有了更深层次的了解,同时对个人成长和就业观念产生了深刻。愿同学们通过本次培训,能够在接下来的职业规划大赛中取得好成绩,怀着对理想职业的崇高热爱,努力前行,成就梦想!