首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友之家 | 下载专区
 奖助育人

山东科技大学召开“三全育人”工作经验交流会
2023-08-16 16:17

4月7日,山东科技大学召开“三全育人”综合改革重点建设学院(系)验收考核暨工作经验交流会,对8个重点建设院(系)总体建设情况进行验收考核,重点建设院(系)汇报工作开展情况。山东科技大学校党委副书记尹华主持会议并作总结讲话。

“三全育人”综合改革重点建设山东科技大学院(系)能源学院、测绘学院、计算机学院、数学学院、自动化学院、文法学院、智能装备学院、电气信息系依次作交流汇报;经管学院、交通学院作工作经验交流。

山东科技大学宣传部副部长马海超介绍了全省高校“三全育人”暨全环境立德树人示范校建设项目总体情况。

尹华在总结讲话中强调,为落实立德树人根本任务,持续推进“三全育人”综合改革,落实好全省高校“三全育人”暨全环境立德树人示范校立项建设工作任务,确保学校《思想政治工作体系总体方案》以及与之相配套的实施方案走深走实,建设高质量思政工作体系,打造富有科大特色的思政品牌。全校上下要进一步提高站位,高度重视,增强育人的责任感和使命感,持续推进“三全育人”各项工作落实,将育人真正贯穿和融入到办学治校、教育教学各环节各方面。要加强学习,提质增效。深入学习上级有关文件精神、学校思政工作体系总体方案和“十大育人”体系实施方案、全省高校“三全育人”暨全环境育人示范校建设工作台账,各学院(系部)要相互学习,相互借鉴,取长补短,要强化责任,履职尽责。思想政治工作体系建设领导小组要持续发挥统筹协调作用,各工作组要继续牵好头,统筹抓好各项工作推进,推动落实责任,山东科技大学各学院(系部)要强化主体责任,打通“三全育人”最后一公里。要凝练总结,突出特色,建设一批示范性创新平台,打造一批创新性品牌活动,输出一批典型创新经验,真正做到思政工作“有思路、有方案、有载体、有品牌、有成果”,为“三全育人”暨全环境育人示范校建设提供更加有力的支撑,为建设与高水平大学相适应的高质量思政工作体系贡献智慧和力量。

会议为三地视频会议,山东科技大学青岛校区设主会场,泰安校区、济南校区设视频分会场。

党委学校办公室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、研究生院、校团委、教务处、科技处、人文社科处、人事处、后勤产业党委负责人,各院(系、部)党组织书记参加会议。