首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友风采 | 下载专区
 资助工作
 第二课堂
 成长辅导
 团总支、学生会

我校学子在第八届湖南省物流设计竞赛中斩获佳绩
2023-11-21 15:30

2023年11月4日,第八届湖南省大学生现代物流设计竞赛圆满结束。本次竞赛分为3个赛道,共32支队伍进入决赛,恭喜我校“汪汪特工队”荣获第二赛道二等奖。他们为学校赢得荣誉的同时也展现出了吉大学子独立思考、自主创新、拼搏奋进的时代青年风貌。

湖南省大学生现代物流设计竞赛是面向全省普通高校物流管理和物流工程类等相关专业在校大学生开展的年度学科竞赛活动,是省教育厅为推进全省物流创新人才培养而设置的重要赛事,是我省高校物流类专业中声势最为浩大、含金量也最高的赛事之一。

该竞赛旨在引导和推动高校主动对接物流产业和服务“三高四新”战略,助力区域经济发展,加快培养应用型、创新型现代物流人才,推动湖南省物流业高质量发展。

(图为  参赛选手与指导老师合影)

最终,我校由唐娜、雷思玲、刘赞、谭智超、刘启东五名同学组成的汪汪特攻队凭借扎实的理论基础、沉着出色的表现,顺利完成了比赛,并且获得第二赛道二等奖的优异成绩。

(图为 获奖小组队伍情况)

在校领导以及院领导高度重视下,我院老师经过研讨,针对竞赛特点和内容,对参加比赛的学生安排了合理的培训计划、制定了科学的提升策略。通过严格紧张的高强度集中训练,学生的现代物流设计专业基础知识水平和竞赛技能都得到了较大的提高,这也是此次竞赛荣获佳绩的重要保障。

在未来,我校将继续发挥大赛对金融统计专业建设和教学改革的引领作用,坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的育人理念,致力于为国家和社会培养更多出色的高素质人才!