首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友之家 | 下载专区
 奖助育人

吉首大学数学与统计学院举行第十三次学生代表大会
2023-10-30 17:18 符培莹 冯长江

202310月29日上午9:00,吉首大学数学与统计学院在砂子坳校区思政园1107隆重举行第十三学生代表大会。学院党委副书记吴华、学工办全体老师、以及各班学生代表参会会议由张毓芯主持。

(图为 会议现场)

会议伊始,全体起立奏唱国歌,学生第一党支部书记张毓芯致词,她表示衷心欢迎各位老师以及学生代表参会,并预祝大会圆满顺利。随后由校学生会主席团成员岳宁宣读批复,同意此次大会召开、议程、代表构成、产生办法及新一届候选人名单,该选举工作和选举结果按规定执行。接着数学与统计学院第十二届团委学生会执行主席武钰珺作年度总结报告,她首先回顾了我院学生会各部门的优良成绩,并对工作人员的辛勤工作给与了充分肯定,同时展望未来,提出前瞻性工作改进方案,希望继续强化部门自身建设,增强凝聚力和号召力,树立先锋模范作用。利用多方面资源,为同学老师提供优质服务。

(图为 岳宁宣读批复

(图为 武钰珺做工作报告)

接着,吴利华讲话,她表明了本次大会对学院未来发展具有重大意义,激励同学在未来学习生活中要奋发图强,贯彻落实我院“求知、务实、创新”精神,同时也指出学生代表要认真负责,踏实服务,戒骄戒躁、态度端正,培养团队意识和集体意识,妥善分配时间,做到学习和工作两不误,增强作为学生干部的使命感、责任感,不断强化自身思想道德修养,在今后的学习和工作中磨砺自我、提高自我、成就自我。

(图为 吴利华讲话)

会议末尾,由主持人为大家宣读第十三届学生会主席团成员候选人名单、第十三次学生代表大会常任代表候选人名单以及吉首大学第二十二次学生代表大会代表候选人名单并进行投票,各组计票人、监票人清点票数,总监票人宣布各个候选人的得票结果,然后由学生代表仔细阅读文件夹中数学与统计学院委员会部门机构设置及部门职责,举手投票,表决意见。最后,全体成员奏唱校歌,大会圆满落幕。

(图为 参会代表举手投票)

本次会议为团委学生会的工作转接打下良好的基础将更好的落实数学与统计学院未来的工作提醒我们青少年要怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成书写更多精彩的青春故事,将个人奋斗的小目标融入党和国家事业的大蓝图,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,新时代新征程唱响更加精彩的青春之歌

(图为 参会成员合照)