首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友风采 | 下载专区
当前位置: 首页>>本科教育>>正文

数学与统计学院2022年考研经验分享会顺利举行
2022-05-30 10:04 冯乐

本网讯(通讯员 冯乐)为培育优秀人才,增加学生对考研的认识,掌握相关考研技巧。20225月29日下午三点,数学与统计学院于6021560216教室同时举行了我院金融工程、统计学专业和数学与应用数学专业的考研经验交流会。院长欧祖军、院党委副书记吴利华、副院长莫宏敏、副院长陈望学、金融工程系主任张勇、统计系主任曹灿以及各班班主任参与本次会议,特邀考研代表谢瑶、肖育江、周盛康、杨双荣、伍东、魏亮、李金波、昌先辉分享经验。会议分别由彭立平和欧发勋主持。

(图为 彭立平主持会议)

(图为 欧发勋主持现场)

在交流会上,几位考研代表从自身的考研经历出发,就个人介绍、学校的选择、备考技巧以及备考心态等方面向同学们分享了自己的经验、感受和建议。彭立平对每位同学的分享做出总结,大家在分享过程中都强调了“计划”、“选择”、“心态”等方面的重要性。

(图为 莫宏敏发言)

(图为 陈望学讲话)

接着,莫宏敏向大家介绍了考研的形势,并给同学们一些详细的建议,帮助大家了解更多考研信息。会议中,陈望学向大家分享了自己与导师之间相处的经历,强调同学们应怀一颗感恩之心,并给同学给出自己的建议

(图为 欧祖军总结)

(图为 吴利华发言)

会议最后,欧祖军做总结发言。首先,他们对成功上岸的考研代表表示肯定以及感谢。欧祖军对在场的同学们提出四个“自”,即“自觉”、“自律”、“自强”、“自信”,鼓励同学们努力奋斗,并对同学们填报吉首大学表示欢迎。同时,他们对同学们寄以殷切的期望,希望大家都能成功实现自己的目标。吴利华希望同学们审时度势,合理定位,最后祝愿大家取得一个好成绩。

(图为 谢瑶分享经验)

(图为 杨双荣分享经验)

(图为 伍东分享经验)