党日活动
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

《以高等教育现代化支撑中国式现代化建设》 —吉首大学党委委员、副校长方东辉党课
2024-07-02 10:33

(本网讯)7月1日下午,在中共产党建党103周年之际,吉首大学党委委员、副校长方东辉为数学与统计学院党员讲授了《以高等教育现代化支撑中国式现代化建设》的党课。

(图为 方东辉讲课现场)

党课从“中国式现代化的本质特征、高等教育现代化的特征、中国式高等教育现代化实现的途径及推进吉首大学现代化建设的几点思考”等四个方面为党员师生很好的诠释了什么是高等教育现代化,它与中国式现代化的关系以及如何在吉首大学推进实现。他提出吉首大学高质量的发展坚定扎根湘西办大学的政治定力,增强发展动力、提高发展能力、坚定不移走高质量发展道路、落实立德树人根本任务、提高为党育人和为国育才的质量水平。要求学院要结合学校“三扩四提”的发展机遇,加强师资队伍建设,推动专业发展改革,推进学科建设,提升人才培养质量,全面推动学院发展。

(审稿责任人:吴湘军)