党日活动

数学与统计学院教工支部进行7月党纪学习专题研讨会
2024-07-02 10:31

(本网讯)7月1日下午,在中共产党建党103周年之际,数学与统计学院教工支部进行党纪专题学习中工作纪律的学习和研讨。全体教职工党员及部分学生党员参加了本次会议,校党委委员、副校长方东辉同志以普通党员身份参加了此次会议。大会由党支部书记张勇主持

(图片  为学习现场

首先,由院党书记吴湘军同志进行了“第一议题”学习领学,再次重温2018年5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上关于加强思想政治工作体系建设的讲话要求各位党员教师要把思想政治工作做在日常、做在人的心上,用好课堂教学主渠道,坚守思想政治工作主阵地。

(图为  吴湘军领学

接着优秀党员教师刘如艳同志引领11名2024年春季接收的学生党员在党旗前进行了庄严的宣誓,同学们热情而激动,誓言声久久在现场回荡

(图为 新党员宣誓)

接着王云媛同志领学了《中国共产党纪律处分条例》关于违反工作纪律行为的处分规定部分,观看了蒋福东主讲的理论微党课,进一步明确党的工作纪律要求。随后陈望学、魏雪丹两名同志就党纪专题学习结合实际工作体会进行了发言表示学习收获颇多,将积极履职尽责,勇于担当作为。

最后,大家纷纷表示要认真学习和领会《中国共产党纪律处分条例》精神,加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,切实做好本职工作,不忘初心,砥砺前行。

(审稿责任人:吴湘军)