党日活动
 党务公开
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

数学与统计学院深入开展《中国共产党纪律处分条例》工作纪律和组织纪律党委中心组扩大学习
2024-06-18 17:57

为了加强党的纪律建设,提高党员干部的纪律意识,深化“第一议题”617日数学与统计学院近日组织开展了《中国共产党纪律处分条例》中关于违反工作纪律和组织纪律行为的专题学习活动。

本次活动旨在引导党员干部深刻领会条例精神,确保党的先进性和纯洁性学习活动中,学院党委书记吴湘军首先强调了学习《条例》的重要性和紧迫性。指出,作为党员干部,必须深刻领会《条例》的精神实质,自觉遵守党的纪律规矩,以高度的政治自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。

在学习过程中,各党委委员认真研读了《条例》原文,并结合工作实际进行了深入讨论。大家一致认为,《条例》是全面从严治党的重要制度保障,是党员干部必须遵守的行为准则。通过学习,大家进一步明确了纪律要求,增强了纪律意识,对如何在实际工作中落实《条例》要求有了更深刻的认识。

针对违反工作纪律和组织纪律的行为,各委员进行了重点学习。大家认识到,违反工作纪律不仅会影响个人形象和单位声誉,还会对党和人民的事业造成损失。而违反组织纪律则更是对党的集中统一和战斗力的严重破坏。因此,大家纷纷表示将严格遵守党的纪律,确保自身行为符合党的要求。

图为会议现场

此次学习活动的开展,不仅提高了党员干部的纪律意识,也为学院全面从严治党工作的深入推进奠定了坚实基础。下一步,学院将继续深入学习贯彻《条例》精神,不断完善制度机制,加强监督检查,确保党的纪律规矩得到严格执行。

通过本次学习,数学与统计学院的党委委员对违反工作纪律和组织纪律行为的处分规定有了更加清晰的认识,这将有助于他们在今后的工作中更加自觉地遵守党的纪律,为推动学院各项事业的发展贡献自己的力量。