党日活动

数学与统计学院研究生吕昕窈、罗振宇被接收为预备党员
2024-05-30 09:43 莫凡琼

(本网讯 通讯员莫凡琼报道数学与统计学院研究生预备党员接收大会于2024年5月30日圆满顺利召开。会议由党支部书记黄家贤同志主持,研究生党支部全体党员参会。

(图为 “第一议题”学习会场

“第一议题”学习——习近平总书记考察山东时强调:“要着眼国家战略需求,统筹推进传统产业改造提升、新兴产业培育壮大、未来产业超前布局,全面释放实体经济和数字经济融合效能,因地制宜发展新质生产力。要大力推动发展方式绿色低碳转型,推进绿色环保科技创新和产业发展。要深度对接区域协调发展战略,努力成为北方地区经济重要增长极。”全体党员围绕“推进科技创新与产业创新深度融合,发展新质生产力”展开研讨,并观看了“习近平总书记山东考察重要讲话”的相关视频。

支部书记黄家贤同志宣读了6月份支部党纪学习工作要点,要求支部务必逐字逐句集中学习党纪《条例》中违反政治纪律、工作纪律、组织纪律等行为处分的规定,要精心组织,扎实推进。

发展对象吕昕窈、罗振宇两位同志依次汇报自己在积极分子培养阶段的政治思想表现,他们的介绍人、支部代表分别对二人的政治思想、现实表现进行了评价,经过支部严格政审和无记名投票表决,大家一致同意接受吕昕窈和罗振宇两位同志转为中共预备党员,待请学院党委审批!

(图为 黄家贤老师总结发言

会议尾声,支部书记黄家贤希望全体党员要时刻用党员的标准严格要求自己,多关注时事政治,关心国家动态,不断加强党的基本理论知识学习,在实践中磨砺自己,勇于担当,力争全心全意为人民服务,做一名新时代优秀的学生党员

审核责任人:吴湘军