党日活动
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

数学与统计学院研究生党支部6月主题党日活动暨预备党员转正大会
2024-06-06 21:58 莫凡琼

(本网讯 通讯员 莫凡琼报道)数学与统计学院研究生党支部主题党日暨预备党员转正大会于2024年6月6日在院会议室召开。院党委书记吴湘军、副院长陈望学、转正预备党员介绍人张勇、庹清等老师以及研究生党支部全体党员参会。会议由支部书记黄家贤同志主持。

(图为 第一议题学习现场

大会在庄严肃穆的国际歌中拉开帷幕。研究生支部宣传委员莫凡琼同志领学了“第一议题”——“2024年4月3日,习近平总书记在中央党的建设工作领导小组召开会议上强调:“马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。”党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,是全党统一意志、统一行动、步调一致向前进的重要保障。

为了进一步加强党员纪律行为教育,莫凡琼同志还逐字逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》中关于违反工作纪律、组织纪律行的处分规定,贺永芳、郭建亮等2位同志分别从支部工作、组织建设方面分享了学习《条例》的感受与心得体会。黄家贤同志要求全体党员会后就《中国共产党纪律处分条例》中对违反政治纪律廉洁纪律、群众纪律、生活纪律行为等的处分规定进行自学,并结合支部工作建设做好下一次集中学习的研讨准备。

随后,转正的预备党员依次宣读转正申请及汇报预备期的思想、工作情况。并由第一介绍人、第二介绍人分别介绍预备党员的相关情况并表明是否同意其按期转为中国共产党正式党员的意见。支部委员会介绍预备党员在预备期间的教育考察情况及政审情况后,与会党员进行补充意见并采用无记名投票方式进行表决。通过大会讨论,同意黄琦等3位同志按期转为正式党员,下一步报学院党委审批

(图为 预备党员转正大会现场)

院党委书记吴湘军对三位顺利转正的毕业生党员表示了真诚的祝贺,希望他们葆党员初心严于律己,在自己的岗位上敢为人先积极进取服务社会研究生支部今后组织建设工作吴湘军提出:一是要思想建设,坚定政治信念二是要组织建设,探索支部工作有效形态三是要日常管理,强化支部工作建设是要实践活动,提高工作活力是要服务工作帮扶苦难学生健康成长最后,吴湘军希望全体研究生党员不仅要在学业上努力取得优异成绩,更要在党性修养上不断提升始终保持积极向上奋发有为的精神风貌加强团结协作意识培养以身作则实际行动践行党的宗旨,真正模范带头作用。

审核责任人:吴湘军