首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友风采 | 下载专区
 党日活动
 党群组织
 分党校工作

数学与统计学院学生第二党支部开展二月份主题党日活动
2024-03-01 08:58

(通讯员 王利)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,做好大力弘扬教育家精神的宣传工作,激励全体党员同志践行好教育家精神,推动教育家精神人人皆知、入心入脑,使之卓有成效。20242月29日,数学与统计学院学生第二党支部于会议室开展了二月份党日活动,主题为凝聚新学期奋进力量,续写新作为发展篇章此次活动由支委刘赞同志主持。

(图为 党支部书记发言

,由支委王利同志领学“深刻理解和把握总体国家安全观”。学习中指出:总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深入阐发了一系列具有原创性、时代性的新安全理念;重点把握统筹发展和安全两件大事,善于运用发展成果来夯实国家安全的实力基础,塑造有利于经济社会发展的安全环境;坚持人民安全、政治安全、国家利益安全至上的有机统一,始终以人民安全为宗旨、政治安全为根本、国家利益至上为准则,形成中国特色国家安全理论的重要特征。会中,各党小组代表就“深刻理解和把握总体国家安全观”这一主题做心得分享。

(图为 党小组代表心得分享和总结)