首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友风采 | 下载专区
 党日活动
 党群组织
 分党校工作

学生第二党支部预备党员转正大会顺利召开
2023-12-13 21:19

本网讯(通讯员 王利)我院于2023121219:00院会议室以及腾讯会议召开了支部大会,线上线下同时进行。参与会议的有数学与统计学院党委副书记吴利华老师、学生第二党支部书记欧发勋老师以及学生第二党支部全体党员,会议由欧发勋同志主持。

会议正式开始前进行第一议题学习,学习内容分为两部分,分别为《学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和教师节的重要指示》和《学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话》,由陈睿同志领学。

本次转正大会包含七项议程,首先由转正的预备党员依次宣读转正申请及汇报预备期的思想、工作情况。并由第一介绍人、第二介绍人分别介绍预备党员的相关情况并表明是否同意其按期转为中国共产党正式党员的意见。党小组介绍预备党员在预备期间的表现情况和小组意见。支部委员会介绍预备党员在预备期间的教育考察情况后,随即与会党员进行补充意见并采用无记名投票方式进行表决。经各入党介绍人考察以及与会党员表决,共有4位预备党员于1212日通过大会讨论,同意按期转为正式党员,下一步报学院党委审批。

会议最后,学生第二党支部书记欧发勋老师对转正的预备党员表示热烈祝贺,并对在座同志提出以下几点要求:一是作为党员同志特别是毕业生党员,要具有强烈的服务意识,服务同学、服务学院;二是要树立理想信念,坚持四个自信,提高党性修养。