首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友风采 | 下载专区
 党日活动
 党群组织
 分党校工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

吉首大学数学与统计学院本科生第一党支部接收预备党员大会顺利召开
2023-12-05 13:03 吴雨婷

本网讯(通讯员吴雨婷)数学与统计学院本科生第一党支部于2023年12月4日在党员活动室1303召开接收预备党员大会。本次会议由学生第一党支部支委副书记龙清和同志主持,参与会议的有学院党委副书记吴利华和学生第一党支部书记张毓芯以及预备党员和发展对象的入党介绍人,还有本科生第一党支部的全体正式党员、预备党员和发展对象,大会在庄严肃穆的国际歌声中拉开帷幕。

(图为 全体奏唱国际歌)

会议伊始,开展了“第一议题”集中学习,本次内容的目的是为了让各党员同志更了解当今国际形势的情况,共同讨论近段时间的热点问题,让各党员同志可以更好的把握政治方向、掌握科学方法,不断提高科学决策水平。

(图为 第一议题学习现场)

(图为 支部大会现场)

随后,在接收预备党员大会中,申请入党的各位发展对象依次宣读自己的入党志愿,汇报自己在积极分子期间的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明入党的决心。之后由第一介绍人、第二介绍人分别介绍发展对象的有关情况并对是否同意其加入中国共产党进行表态。随即与会党员对发展对象的表现进行补充意见,而后支部内的正式党员采用无记名投票方式进行表决。最终经大会充分讨论与无记名投票,一致同意胡蓉、周双、蔡谨、伍可欣、陈欢、朱文艳、陈靖、姚梦洁、王棋萝这9位同志接收为中国共产党预备党员,会后报请党委审批!

(图为 发展对象宣读入党申请书)

会议尾声,学院党委副书记吴利华首先就本次会议流程做点评发言,她表示本次会议流程完善,会议严谨,但希望与会人员以后能更加充分发表自己的想法。点评完毕后,她对9位新发展的预备党员表示祝贺并提出殷切期望,希望在中国共产党领导下,要坚定理想信念,坚守使命追求,在思想上加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在工作上提高能力,牢记批评与自我批评,虚心向他人学习,完善自我,以实际行动成为一名优秀党员。

(图为 吴利华总结发言)