党日活动
 党务公开

数学与统计学院学生第一党支部组织生活会暨十月份主题党日活动
2023-10-20 16:28 吴雨婷

2023101919:00,吉首大学数学与统计学院学生第一党支部在院会议室召开支部组织生活会十月份主题党日活动。学院党委副书记吴利华学生第一党支部书记张毓芯以及学生第一党支部全体正式党员、预备党员参加会议本次会议由张毓芯主持。

(图为张毓芯主持会议

首先,开展了以感悟思想伟力,凝聚奋进力量为主题的党日活动,一同观看新闻联播片段《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——感悟思想伟力凝聚奋进力量》之后各党小组一同讨论,抒发见解,并派各党小组代表发表心得体会。他们表示:“在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,意义重大,十分必要。通过学习更加深刻明白了习近平新时代中国特色社会主义思想的的科学体系、精髓要义、实践要求,更加深刻感悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和实践伟力,进一步增强了政治自觉、思想自觉、行动自觉。作为一名未来的人民教师,在这个阶段,需要不断努力学习、不断汲取经验、不断提升自己,教好书,教育好学生,而要做到这些,必须具备奋进力量,奋进力量是获得成功的关键。

(图为党小组代表发言)

会议议程第二项,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,数学与统计学院学生第一党支部特此召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党组织专题组织生活会,引导党员充分认识这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神,认真检查问题,坚持事实求。

(图为组织生活会现场)

在会议中,由支部书记张毓芯首先向全体党员汇报了2022年组织生活会的整改落实情况,并对支部现阶段取得的主要成绩、存在的不足以及改进措施做了详细报告。随后,支部内成员在组织生活会中对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深挖问题症结,找准思想根源,以问题查摆、原因剖析和整改措施这三个方面对自己进行深度批评和剖析,各党员之间交流自己感想,相互交流对方优点与不足,让大家发扬自己的优点,改善自己的不足,共同进步。

(图为批评与自我批评现场)

最后,由学院党委副书记吴利华作总结发言,她表示:“组织生活会是党支部成员思想交流,开展批评与自我批评的组织活动制度,它可以帮助支部总结以往的经验教训,让支部成员认清自己的不足,并加以改善,得以提高,这对党支部的发展具有非常重要的作用和非凡的意义,希望各位党员都可以大胆发言,深度剖析自我,改正不足。”并提出殷切期望,希望各位党员同志会后能根据自己查摆问题做出切实整改,将口头承诺转化为实际行动,端正今后的学习态度与工作作风,将党员宗旨牢记于心,希望全体党员同志们可以虚心接受,不断改进,努力提高,无论学习还是生活上,都能发挥好党员同志先锋模范带头作用。

(图为吴利华作总结发言)

通过本次会议,吉首大学数学与统计学院学生第一党支部进一步淬炼了党性品格,并且敢于正视自身短板和不足,严肃认真加以解决,以久久为功的韧劲和态度,使自己的信仰更加坚定,品质更加纯粹,脚步更加坚实,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。