党日活动

数学与统计学院学生第二党支部开展六月份主题党日活动
2023-06-22 17:42

(通讯员 王利)为坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,2023年6月21日晚7:00,数学与统计学院学生第二党支部于院会议室1209开展了主题为“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”六月份党日活动和2023年上半年预备党员宣誓仪式。此次活动由支委刘赞同志主持。

首先,学生第二党支部全体同志起立齐奏国际歌,支部书记欧发勋同志宣布六月份党日活动正式开始。

会议第一项,首先进行2023年上半年张逸同志等七名预备党员宣誓仪式,由刘赞同志领誓,其余同志重温入党誓词。同志们怀着最真挚的情感掷地有声、铿锵有力地向着党旗许下自己的诺言。然后,由预备党员代表赵佳帅同志发言,他表示作为一名新党员,会持续加强政治理论学习,在思想、行动上始终同党组织保持高度一致,既怀有共产主义崇高理想,又脚踏实地地刻苦学习,之后会用实际行动践行自己许下的庄重誓言。最后,欧发勋同志表示希望大家作为一名党员同志,能永远不忘初心、牢记使命,在学习和工作中起到模范带头作用。

(图为 预备党员宣誓和预备党员代表发言)

会议第二项,观看并学习由教育部思政司主办的“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课。党课中提到,青年要成为社会主义建设者和接班人,必须要树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人的人生追求与国家的繁荣昌盛紧紧联系在一起,实现人生价值。

(图为 观看微党课现场)

会议第三项,支部书记欧发勋同志做“学习习近平总书记重要讲话精神努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材”专题党课讲授。他指出,在现在纷繁复杂的社会中,年轻干部最大的不足就是理性信念不够坚定,而缺乏理想信念无法做到对党忠诚、为党的事业添砖加瓦,因此加强这一方面是当务之。年轻干部同志要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持和党组织站在统一战线,明确奋斗方向和初心使命。

(图为 欧发勋发言)

会议第四项,开展深入实施“千万工程”、弘扬践行“浦江经验”案例学习交流会。按党小组进行自主学习,每个小组提交一份学习总结,会后每位党员同志提交一份学习心得。

(图为 党小组学习现场)