党日活动
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

数学与统计学院学生第一党支部举行新党员入党宣誓仪式暨六月份主题党日活动
2023-06-22 10:14 吴雨婷

20236月2112:00,吉首大学数学与统计学院学生第一党支部在院会议室召开预备党员入党宣誓仪式暨六月份主题党日活动。学院党委副书记吴利华,学生第一支部全体正式党员、预备党员参加会议,会议由支部书记张毓芯主持。

会议伊始,支部书记张毓芯宣读新发展的预备党员名单。本次数学与统计学院学生第一党支部共接收了8位预备党员,大家一起面对党旗庄严宣誓庄严肃穆声音洪亮。短短80个字,是他们对党的庄严承诺,肩负重大的使命的见证

(图为全体党员进行入党誓词宣读)

宣誓完毕后,谢静同志作为新党员代表发言,她表示,今后一定加强理论政治学习,坚定政治信仰,不断深入学习、深刻领会党的创新理论,新时代的大潮中坚定理想信念,在中华民族伟大复兴的伟大事业中能作为、善作为。同时努力学习业务知识,增强为人民服务本领立足本职岗位,发挥先锋模范作用”。

(图为谢静同志发言)

之后支部书记张毓芯总结发言。她首先表示热烈欢迎,并祝贺本次接收的8位党员同志加入党组织。张毓芯指出,对于谢静同志的发言,在学习、工作和生活中充分发挥先锋模范作用各位党员同志们要坚守自己的初心,切实为人民群众服务,下到基层去,倾听群众心声,不仅仅新加入的同志如此,在座的每一位同志也一定要在实际生活中严格按照党员标准要求自己。

(支部书记张毓芯讲话)

随后,支部书记张毓芯介绍新一届支部委员候选人名单及候选人考察期表现,经支部大会无记名投票表决,武钰珺、杨斯淇满超林周亚露同志获得赞成票超过实到会有选举权的党员人数的半数,补选为学生第一党支部支部委员会委员。支部书记张毓芯为支部委员颁发聘书。

(张毓芯老师与支部委员合影)

随后,学生第一党支部开展了以“坚持绿色发展,抒写新时代篇章”为主题的党日活动,大家一同观看新闻联播片段《习近平在内蒙古考察时强调 把握战略定位坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》之后各党小组一同讨论,抒发见解,并派各组代表发表心得体会,他们表示:绿色发展一直是我们党重视的一个话题,它被作为五大发展理念之一被国家规划列在首要位置,绿色发展就是要解决人与自然和谐共生的问题中国青年该应承担推动绿色发展的时代责任要将国家愿景和自身奋斗充分结合起来,深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任。作为大学生党员同志,要身体力行的加入到身边的保护环境事业中去,要发挥青年人所具备的观念、技能和体能优势,敢于担当、勇于奋斗。在学习工作实践中提升自身本领,在生态文明建设中积极作为,打造生态宜居的良好生态环境,奏响绿水青山“生态曲”,以青春之热血,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章

(图为 吴利华总结发言)

最后,由学院党委副书记吴利华对全体党员同志提出了殷切的期望,希望全体党员做事情不要停留在口头上,要脚踏实地的去实践,以党员的标准严格要求自己,同时要懂得形式创新,提升思想的先进性,牢记全心全意为人民服务的宗旨,成为一名合格的共产党员。