党日活动
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

吉首大学数学与统计学院学生第二党支部预备党员转正及接收预备党员大会顺利召开
2023-06-08 14:31

本网讯(通讯员 王利)我院于20236715:00院会议室以及腾讯会议召开了支部大会,线上线下同时进行。参与会议的有数学与统计学院院长欧祖军、支部党委联系人彭立平、学生第二党支部书记欧发勋预备党员和发展对象的入党介绍人以及本科生学生第二党支部全体党员。会议由欧发勋同志主持,大会在庄严肃穆的国际歌声中拉开帷幕。

(图为 齐唱国际歌)

预备党员转正大会包含七项议程。首先由转正的预备党员依次宣读转正申请及汇报预备期的思想、工作情况。并由第一介绍人、第二介绍人分别介绍预备党员的相关情况并表明是否同意其按期转为中国共产党正式党员的意见。党小组介绍预备党员在预备期间的表现情况和小组意见。支部委员会介绍预备党员在预备期间的教育考察情况后,随即与会党员进行补充意见并采用无记名投票方式进行表决。经各入党介绍人考察以及与会党员表决,共有7位预备党员于67日通过大会讨论,同意按期转为正式党员,下一步报学院党委审批。

(图为 预备党员及入党介绍人发言)

接收预备党员大会包含五项议程。首先由申请入党的发展对象依次宣读自己的入党志愿,汇报自己在积极分子期间的表现,肯定成绩和进步,指出缺点和不足,表明态度和决心等。并由第一介绍人、第二介绍人分别介绍发展对象的有关情况并对是否同意其加入中国共产党进行表态。支委会宣读发展对象的政审情况后,随即与会党员进行补充意见并采用无记名投票方式进行表决。经过各培养人的考察以及与会党员的表决,共有7位发展对象于67日成功接收为中国共产党预备党员。

(图为 发展对象及入党介绍人发言)

会议最后,学工办主任彭立平对转正党员和新发展的预备党员表示祝贺,感谢毕业生党员在校期间对于党支部工作的支持,同时对在座同志提出四点期盼:一是作为党员同志要努力学习党的理论知识,特别是对青年大学习的学习,不仅要自己学,还要带动班级同学一起学习。同时,应加强专业知识学习,扎实基本功。二是不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,2020年我国实现全面脱贫,国家未来的建设要靠大家一起努力,党员同志要自觉把自己的梦想和中国民族伟大复兴紧紧联系在一起。三是要主动服务师生,把入党看作服务同学和老师的桥梁,端正思想。四是做好榜样引领,更好地建设班级、学院、学校。

(图为 彭立平发言)