党日活动

数学与统计学院开展主题教育读书班专家辅导讲座
2023-05-27 08:56

2023526日下午,数学与统计学院委员会在院会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导讲座。副教授石维海老师围绕”习近平新时代中国特色社会主义思想“进行授课,学院党委书记王群立、党委副书记欧祖军、吴利华、副院长陈望学、莫宏敏、教工支部党员及各支部书记参加学习。讲座由王群立书记主持。

图为专家辅导讲座现场

石维海老师从”知信行,走学习强国之路,通达致远“、”学思想,焦主题教育理论,凝心铸魂“、”开新局,以学用相长为要,接续奋斗“三个方面进行宣讲。使大家深刻领悟了共产党人的坚定信念,围绕六次主题教育进行了阐述,使大家理解做政治上的明白人的深刻含义。以及需要不断的学习,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。

图为石维海老师授课

王群立书记总结石老师的讲座突出“六个度”,即“政治高度、政策强度、理论深度、内容厚度、历史维度、时代新度”,强调开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班具有重大意义,并要求读书班成员在学习过程中做到学深悟透、自查自省、抓牢抓实、严守纪律,不断强化理论学习、提高政治素质、增强能力本领、勇于担当作为、改进工作作风、保持廉洁自律。王群立书记最后希望大家以满腔的热情、高昂的斗志、负责的态度投入到主题教育中,不断推进学院主题教育向纵深发展。