党日活动
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

青春践行二十大,强国有我新征程——吉首大学数学与统计学院举行2023届毕业生党员“最后一堂党课”
2023-05-25 16:07 陈文冬 张毓芯

为使2023届全体毕业生党员更深刻地认识到自身肩负的使命和责任,在即将走出校园,奔赴新旅程之际,同时为做好毕业生党员教育,激励毕业生党员不忘初心,砥砺前行,5月24日吉首大学数统学院党委书记王群立给全体毕业生党员讲授大学里“最后一堂党课”。学院党委副书记吴利华、学生第一党支部书记张毓芯、学生第二党支部书记欧发勋以及全体毕业生党员参与此次党课。

(图为 课堂现场)

王群立书记给大家讲授的主题为“立足新岗位 转变新角色 谱写新篇章”。作为毕业生党员,如何永葆党性不褪色。他表示要做到铸魂修德、不忘初心。铸爱党爱国之魂,修立身做人之德习总书记也提出要明大德、守公德、严私德,这是我们每一位共产党员必须具备的道德素养。此外,还要勤学启智,保持终身学习的习惯,要成为一名经得起考验的先锋战士,成为与现代化建设相适的高素质人才。随后,王群立指出,一定要按照共产党员的标准严格要求自己每一个党员都是我们党的肌体的一个细胞,只有一个个细胞健康,组成的肌体才是强壮的。作为在学校入党的学生党员,必须时刻牢记自己是在吉首大学数统学院加入党组织,要牢记党员应尽的义务,不忘发挥先锋模范作用,不辜负学校的培养和期望。

(图为 王群立为毕业生党员讲课

毕业花开,征途漫漫。党课最后,王群立希望学生们能有笑对人生的人生态度。人生没有永远风平浪静,也不会永远跌宕起伏当在工作生活中遇到困难挫折和不如意时,一定要坚定信念、磨炼意志、调整心态、笑对人生。在勉励毕业生党员的同时,也祝愿即将离开母校的毕业生党员们,能够以高贵的品格扬起理想的风帆、以谦逊的力量闪亮奋斗的人生、以智慧的青春擎起时代的梦想、以党员的先进彰显榜样的力量