党日活动
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

吉首大学数学与统计学院学生第二党支部开展组织生活会和民主评议
2023-03-21 11:51

本网讯(通讯员 徐丹蕾)为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2023年3月20日18:30,数学与统计学院学生第二党支部通过线上与线下同步的形式,顺利开展组织生活会及民主评议工作。会议由数学与统计学院学生第二支部委员会书记欧发勋主持。

(图为 会议现场

首先,进行了党的二十大精神有关内容的会前学习。然后由欧发勋书记进行述职汇报,他从学生第二党支部基本情况、支部组织建设、主要活动开展情况、主要工作成效亮点、目前存在的问题、改进措施及努力方向这六个方面对任职以来的各方面情况进行了详细地汇报。

(图为 欧发勋进行述职)

之后,各党小组对照合格党员标准,对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,由组长汇报批评与自我批评开展情况。

(图为 第四小组组长发言)

接下来,举行预备党员宣誓仪式。会上,欧发勋对预备党员们提出了殷切期盼,他希望大家能终身牢记自己在党旗下所立下的誓言,并用入党誓言来激励自己,不断提高对党的事业的责任感、使命感。在今后的学习、工作和生活中,以实际行动来践行自己的誓言。之后,预备党员在党旗下庄严宣誓并全体奏唱《国际歌》。

(图为 宣誓仪式)

最后,预备党员代表杨诗韵发言。她表示在未来将持续加强理论政治学习,提高理论素养;向实践学习,向人民群众学习;终身在各种考验中忠于自己的誓言。