党日活动
 党务公开
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

吉首大学数学与统计学院学生第二党支部接收预备党员大会顺利召开
2022-12-09 11:12 陈文冬

我院于202212819:00在院会议室以及腾讯会议召开了支部大会,线上线下同时进行。参与会议的有院党建组织员戴军、院党委副书记吴利华、副院长陈望学、教工支部书记张勇、学工办主任彭立平、统计系雷亿辉、学生第二党支部书记欧发勋、发展对象和本科生学生第二党支部全体党员。会议由欧发勋主持

(图为 齐唱国际歌)

本次大会中,申请入党的发展对象依次宣读自己的入党志愿,汇报自己在积极分子期间的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明自己的态度和决心等。随后由第一介绍人、第二介绍人分别介绍发展对象的有关情况并对是否同意其加入中国共产党进行表态。支委会宣读发展对象的政审情况后随即与会正式党员进行补充意见并采用无记名投票方式进行表决。经过各培养人的考察以及与会党员的表决,共有位发展对象于128日成功接收为中国共产党预备党员。

(图为 发展对象发言)

随后,吴利华副书记和彭立平老师对七位新发展的预备党员表示祝贺。并对他们提出了以下几点要求:第一,在实践生活和学习中时刻以党员标准严格要求自己,提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导:第二,要加强理论学习,将理论知识学习融入日常;第三,作为学生党员,要主动服务师生,做好老师与同学之间的桥梁:第四,做好榜样引领作用,同时深入班级,深入群众。

最后,学生第二党支部书记欧发勋老师进行总结发言。他表示,作为学生党员,要全方面严格要求自己,思想上要与党中央保持高度一致,希望各位党员同志不要忘记自己的入党初心,树立正确的人生观、价值观,客观看待问题,同时要密切联系群众,发挥好榜样带头作用。

(图为 欧发勋老师发言)