党日活动
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

“学习二十大,青春献给党”数学与统计学院和资源与环境工程学院开展“学习党的二十大主题党课”
2022-12-02 08:53 冯长江 冯乐

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟党的二十大的新理念、新思想、新战略,11月30日吉首大学校党委委员、纪委书记刘启定沙子坳校区思政园1207教室,以“学习二十大,青春献给党”为主题,为数学与统计学院和资源与环境工程学院师生党员上了一堂生动的党课。数学与统计学院党委书记王群立、党委副书记吴利华;资源与环境工程学院党委书记王永强、党委副书记尚久、副院长田向荣等老师及两院学生党员、发展对象参加。

(图为 党课学习现场)

课程伊始,刘书记指出党的二十大事关国家未来、事关民族未来、事关青年未来。“学习二十大、青春献给党、坚定信念跟党走"是当代大学生的应有之义。同时他对新时代新征程中国共产党的使命任务、两步走战略安排、2035年我国发展总体目标、新时代十年伟大变革历史性成就、习总书记对青年的寄语希望等重点内容进行了专题解读阐释。最后刘启定书记对青年学生提出了三点期望:一是坚定理想,用信念领航青春。他讲述了青年的理想信念关乎国家未来,青年理想远大、信念坚定是一个国家和民族无坚不摧的前进动力。并要求大家要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。二是勤于学习,用本领出彩青春。他要求大家牢记习总书记的希望和嘱托,珍惜韶华、不负青春,把学习作为首要任务、作为一种责仼、一种精神追求,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,努力学习掌握科学知识、提高内在素质、锤炼过硬本领。三是勇于实践,用作为擦亮青春。他要求大家在实践中增长才干、在实践中增长本领、在实践中感受民生、在实践中感悟人生、在实践中奋发有为。

(图为 刘启定授课

(图为 学习现场)

本节党课让在座师生更多地体会到“党员”二字的份量认识到党员应该具有时代的使命感,努力学习,全面发展,肩负起这个时代赋予我们的历史使命要勇敢做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。厚植师生们的爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘