党日活动

我院召开党员工作“回头看”工作安排会议
2022-10-27 17:50

(本网讯 陈文冬)为进一步规范发展党员工作,提高党员发展质量,结合省委巡视整改反馈意见,2022年10月26日,我院组织开展发展党员工作“回头看”工作安排会议。院党委书记王群立、副书记吴利华党支部书记张勇张毓芯、欧发勋支委成员参加此次会议,会议由吴利华主持。

(图为 会议现场)

吴利华副书记针对工作安排注意事项发表讲话。她指出要多关注党员发展材料可能出现的一些问题,全面梳理发展的党员入党手续是否完备、程序是否履行到位、入党志愿书填写是否规范、是否存在“带病入党”“徇私舞弊”弄虚作假等问题,确保发展党员制度化、程序化、标准化、规范化。要按照新的要求,保质保量进行党员发展工作。

(图为 吴利华副书记讲话)

王群立书记对第二次推进会内容进行传达并指出工作重点。他指出了学院基层党建工作存在的一些问题,同时要求要抓好几个党建活动的开展,认真学习学校党委文件精神。强调党员同志要提高政治战略,强化政治自觉和责任担当。

(图为 王群立书记讲话)

此次“回头看”工作安排会议推动了发展党员正规化、档案材料规范化和精细化,真正把从严把关、审慎发展要求贯穿发展党员工作全过程,提升了发展党员工作质量。