首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友风采 | 下载专区
 党日活动
 党群组织
 分党校工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

数学与统计学院《师德师风建设教育读本》及《典型案例警示录》专题学习会
2021-11-12 11:19

1110日下午,我院在院会议室召开了师德师风教育大会。吴利华副书记主持了会议。全院教职工参加了会议,张家界校区和在外读博老师参加了线上会议。

首先,吴利华传达了省师德师风领导小组关于学习《湖南省师德师风教育读本》和《典型案例警示录》的会议通知。然后,带领理解了《读本》的内容结构,领会了习近平总书记关于教育工作的重要论述,强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,所有教师考核师德师风执行一票否决制,并结合《读本》中案例对法律法规及政策文件结合身边事例进行了讲解。同时选取《警示录》中典型案例解析,以案明纪、以案释法、以案促治。强调要求老师们自主学习为主、集体学习为辅加强师德师风学习,并积极守法、以学促改、以案为戒,严格以《新时代高校教师职业行为十项准则》要求自己。

欧祖军院长也强调老师们需坚定理想信念,学高身正,做学生人生的引路人,“一个人遇上好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”希望学院老师贯彻省校师德师风建设精神,承载传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

图为 学习现场

图为 吴利华领学