当前位置: 首页>>三全育人>>志愿服务>>正文

数学与统计学院三月学雷锋系列活动顺利展开
2022-03-30 23:47

数学与统计学院三月学雷锋系列活动顺利展开

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,鼓励青年学习雷锋精神,推动我院学雷锋志愿活动常态化、持久化,20223月,数学与统计学院开展文明劝导志愿服务、续写雷锋日记活动和维护樱花园志愿服务,数学与统计学院青年志愿者部全体成员参与此次活动。

我院青年志愿者在文明劝导中主要的工作为:劝导同学不带早餐进入教室,维护教学楼的环境;为响应学校限摩限电号召,同学们交通工具多改为自行车,志愿者劝导同学们自行车规范停放。文明劝导志愿服务为师生营造了良好的教学、学习氛围,受到了校内老师同学的一致好评。

(图为 志愿者文明劝导执勤)

为鼓励引导广大青年在学习雷锋的实践中做中华民族传统美德的传承者,我院在三月开展了续写雷锋日记活动。活动期间,同学们积极投稿,一封封雷锋日记展现了我院学子见义勇为、扶贫济困的雷锋精神。作为新时代青年,同学们积极投入到志愿者活动中,尽绵薄之力为社会做出贡献。

(图为 续写雷锋日记投稿图片)

维护樱花园活动于202231日至315日在樱花园举行。通过打扫樱花园来维护樱花园的整洁,并文明劝阻游客不要攀折树枝,此次樱花园清扫活动获得了许多好评。维护樱花园是我院的优良传统,同学们将不忘初心,继续将樱花园的环境维护好,为大家展现一个美丽的樱花园。

我院青年志愿者们在志愿服务的同时也在提高同学们的服务意识,让雷锋精神不断传递下去。

(图为 志愿者在樱花园打扫)