当前位置: 首页>>三全育人>>志愿服务>>正文

“湘希计划”扶贫创业团队在鸡坡岭村开展“迎国庆 颂祖国”文艺演出暨乡村振兴青年服务站成立仪式
2019-09-28 14:56

9月26日,湖南省吉首大学“湘希计划”扶贫创业团队、湘西州花垣县双龙镇鸡坡岭村、花垣县职业高级中学联合开展鸡坡岭村“迎国庆 颂祖国”文艺演出暨乡村振兴青年服务站挂牌仪式。

(图为 活动现场)

湖南乡村振兴战略研究中心常务副主任、湖南省西部综合开发研究会副会长、吉首大学武陵山区发展研究院院长、校地合作办主任张登巧教授,吉首大学数学与统计学院党委书记戴军,共青团花垣县委副书记龙春,花垣县双龙镇副镇长吴绍峰,花垣县职业高级中学校长龙宗清,鸡坡岭村驻村第一支书石文冕,鸡坡岭村党支部书记龙成生、村主任杨春红,“湘希计划”指导老师彭立平等领导与在家村民、驻村工作队队员、花垣县职业高级中学师生、吉首大学“湘希计划”队员共同参加此次活动。

(图为 活动现场)

本次活动“湘希计划”团队出资5000余元,捐赠鸡坡岭村100面国旗,并组织村民在家中、路边进行悬挂,共同为庆祝中国人民共和国成立70周年营造浓厚的氛围;设立奖金2000元表彰在精准扶贫工作中表现突出的10个先进村民。同时“湘希计划”扶贫团队师生被授予“鸡坡岭村荣誉村民”,正式加入鸡坡岭村大家庭中。

(图为 “湘希计划”向鸡坡岭村捐赠国旗100面)

(图为 “湘希计划”队员挨家挨户送国旗)

共青团花垣县委副书记龙春宣读《鸡坡岭村乡村振兴青年服务站成立文件》,宣布鸡坡岭村乡村振兴青年服务站正式成立!鸡坡岭乡村振兴青年服务站为共青团中央网络影视中心公布的全国首批,并且是目前湖南省内唯一一个站点,由吉首大学“湘希计划”团队运营。服务站将围绕扁平化平台建设开展青年赋能、专家智库指导、企业帮扶联盟、地方供需交流、乡村宣传报道等工作。

(图为 与会领导专家共商乡村振兴青年服务站发展)

随后,全体嘉宾、村民齐聚一堂,共同开展了“迎国庆 颂祖国”文艺演出,由花垣县职业高级中学、“湘希计划”扶贫团队及鸡坡岭村村民带来的苗鼓、苗族武术、苗族绝技、苗歌、合唱、团圆舞等精彩节目轮番上演,让在场嘉宾和村民大饱眼福。活动结束后,参会嘉宾与全体村民同吃长桌宴,共叙邻里情。

(图为 齐跳团圆舞)

(图为 苗族绝技)

(图为 长桌宴)