当前位置: 首页>>三全育人>>育人典型>>正文

我校在湖南省信息化教学竞赛中斩获佳绩
2023-12-21 15:23 孟 阳

12月18日,湖南省信息化教学竞赛落下帷幕, 我校教师王云媛作为全校唯一进入决赛教师,斩获湖南省信息化教学竞赛二等奖。此次大赛由湖南省教育厅主办,湖南省高教学会教育技术专业委员会承办,长沙师范学院协办。

比赛分为初赛、复赛、决赛3个阶段。决赛中,王云媛教师以基于VE虚拟交易所的《证券投资学》课程混合式教学进行片段教学,结合信息技术手段,根据:刨根问底、按图索骥、稳中求胜、举重若轻这条主线讲授组合K线“早晨十字星”的应用技巧及其量化方法,融入课程思政,培养学生正确的投资价值观。

(图为 王云媛教师片段教学现场)

此次信息化教学竞赛,从学院初赛到学校复赛再到省级决赛的努力过程中,凝聚了校院领导老师的智慧、汗水和艰辛。希望以此为契机,围绕“金课”建设,推进学校“双一流”建设,主动服务湖南省“三高四新”战略定位和使命任务。