当前位置: 首页>>三全育人>>育人典型>>正文

数学与统计学院首届“立志感恩”奖学金颁奖典礼举行
2022-04-15 16:21

数学与统计学院首届“立志感恩”奖学金颁奖典礼举行

本网讯(学生记者 钟文龙 通讯员 白宇欣 见习通讯员 王昕彤 周雯慧)

4月13日下午,数学与统计学院首届“立志感恩”奖学金颁奖典礼在砂子坳校区举行。校纪委书记刘启定、校友代表向阳洁、校友会常务副会长李荣光、学工部部长欧阳大文、老教师代表曾繁富等出席颁奖典礼,并为24位首届“立志感恩”奖学金获得者颁奖。学院副书记吴利华主持典礼。

图为颁奖典礼现场

数学与统计学院院长欧祖军介绍了“立志感恩”奖学金创立由来。“立志感恩”奖学金于2021年由1997级数学教育班校友集体出资设立,总金额218000元,分5年发放。用于表彰和奖励“立志成才、品行端正、好学上进、乐于助人、甘于奉献、有感恩情怀”的优秀全日制在籍本科生,共设“立志感恩”优秀学生干部奖学金和“立志感恩”优秀经济困难学生奖学金两个类别。

李荣光宣读表彰决定。经学生申请、学校资助管理中心审核,确定周思琪、王馨蔓、周轶玲等24位同学为首届“立志感恩”专项奖学金获得者。

刘启定、欧阳大文为获得“立志感恩”优秀经济困难学生奖学金学生颁奖。欧祖军、向阳洁为获得“立志感恩”优秀学生干部奖学金学生颁奖。

上图为出席典礼的领导、嘉宾为获奖学生颁奖

获奖学生代表、2020级数师三班的蔡谨同学发言。她代表全体获奖学生向校友致谢,并介绍自己的成长经历,承诺向校友学习,做到以人名校、以业报国,与大家共同努力、奋斗,脚踏实地迎接未来更多的挑战。

1997级数教班校友代表向阳洁发言,她表示,1997级数教班秉承“为母校师弟师妹们做一件事”的初衷,共同设立了“立志感恩”奖学金,旨在不忘母校与老师的培育,希望同学们常怀感恩之心,承担社会责任,发扬为国家与社会做贡献的精神,成为吉首大学的骄傲。

校友徐国荣通过视频发言,介绍了自己的求学与工作经历,并对母校、老师致以问候,对师弟师妹们表示祝福。

图为参加典礼的全体人员合影

刘启定在讲话中对校友表示感谢,对24位获奖同学表示祝贺,并对数统学院全体同学寄予三点希望:要感恩校友,感恩校友的支持与关爱;要努力学习,增长本领,成为国家的栋梁之才;要报效祖国,所有吉大学子应把个人理想融入到中国特色社会主义的伟大实践中,要在为人民利益的不懈奋斗中书写吉大学子的华章。

(终审:党委宣传部)