当前位置: 首页>>三全育人>>要闻动态>>正文

我院“三全育人”综合改革动员大会暨第二次教职工例会顺利召开
2019-09-05 10:33

为推动学院“三全育人”工作和部署学院近期工作,我院于2019年9月4日下午三点在院会议室,召开了“三全育人”综合改革动员大会暨第二次教职工例会,院党委书记戴军,院长方东辉,副院长欧祖军,党委副书记吴利华,院长助理陈望学,各系部老师参加此次会议,会议由方东辉主持。

(图为 会议现场)

会议伊始,吴利华解释了“三全育人”的理念及其内涵,列举了其包含的课程、科研等十大体系,并提出学院要加强思想引领,注重意识形态教育;强化队伍建设,为“三全育人”提供切实保证等措施。随后,吴利华就学院“三全育人”工作展开部署,要求各位老师认真准备教学工作,完善常规教学制度,并抓好新生入学教育工作和老生学业预警工作,以保证学院工作健康有效地开展。

(图为 吴利华在大会上发言)

随后,陈望学转达学校相关的会议精神,学院要认真做好师范专业教师资格证的认证工作和专业综合评价工作,加强各科的课程建设;加强实验室的保护、安全和教学工作,坚持创新创业,认真完成学校分配的任务。

(图为 陈望学讲话)

会议最后,方东辉强调,学院应该积极学习“三全育人”的先进思想,加强思想建设和学风建设;相关老师应注重教师资格证考试的系列工作;尽快完善学院实验室的管理办法,合理有效的开展学院工作,推动学院教学发展,做到教书育人两不误。

(图为 方东辉做总结性发言)