当前位置: 首页>>三全育人>>要闻动态>>正文

吉首大学数学与统计学院“三全育人”综合改革工作推进会
2019-07-09 15:16

79日上午,数学与统计学院“三全育人”综合改革工作推进会在院会议室举行。院党委书记戴军,院长方东辉,副院长莫宏敏、欧祖军,党委副书记吴利华,院长助理陈望学,院办主任陈玲,学工办主任彭立平,各系部负责人、教师代表,辅导员出席会议。

吴利华副书记对“三全育人”的十大育人体系进行解读,提出思想政治工作始终是贯穿育人环节的主线,学院必须结合自身的学科优势,调动全院力量,从课程教学、科研、实践、文化、心理、网络方面把一切育人元素利用起来,实现“全员育人、全方位育人、全过程育人”。随后就学院近期开展“三全育人”工作进行了总结汇报,对综合改革工作的整体规划进行了部署安排。

方东辉院长指出,全院必须高度重视三全育人工作,增强“三全育人”综合改革试点工作的责任感使命感和紧迫感,坚决完成改革试点工作任务,为吉首大学院系“三全育人”工作探索新路。要加强党委对改革试点工作的全面领导,压紧压实院系主体责任,营造良好氛围,全力推进“三全育人”综合改革工作,以育人质量的全面提升带动“双一流”建设,奋力开创新时代学院育人工作新局面。

(图为会议现场)