首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友风采 | 下载专区
 活动实时报道
当前位置: 首页>>数学文化节>>正文

吉首大学第二届数学文化节活动剪影
2019-06-21 17:06

数学作为一种文化现象,早已是人们的常识。从历史上看,古希腊和文艺复兴时期的文化名人,往往本身就是数学家,著名的代表人物如柏拉图、泰勒斯和达·芬奇。晚近以来,爱因斯坦、希尔伯特、罗素、冯·诺依曼等文化名人也都是20世纪数学文明的缔造者。数学文化浸透在我们生活的点点滴滴,它是“磨人的小妖精”;也是活泼、有趣的“小可爱”。它透着理科的明智,哲学的思辨,含着几分诗情画意,藏着些许历史的厚重,耐人回味。本届数学文化节在首届基础上推陈创新,以"与数学真实相遇"为主题,隆重推出五个系列活动,集学习娱乐于一体,旨在让学生乐在其中,学在其中,悟在其中!