首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友风采 | 下载专区
 活动实时报道
当前位置: 首页>>数学文化节>>正文

“与数学相遇”——吉首大学第二届数学文化节之教师资格证考试知识讲座顺利举行
2019-03-24 13:45

(本网讯 通讯员 杨双荣)2019年3月22日,吉首大学第二届数学文化节讲座之教师资格证考试知识讲座于第一教学楼1207教室顺利举行。我院诚邀了吉首大学副教授肖海鸥为本次讲座的主讲人。参加本次本次讲座的有院党委副书记吴利华,学工办老师陈辉,我院18级全体师范生参加本次会议,本次会议由吴利华主持。

(图为吴利华演讲)

(图为会议现场)

会议伊始,吴利华对我院2018年教师资格证考取情况作了详细介绍,希望在座的同学能认真对待本次讲座,了解考取教师资格证的相关情况,在大一制定计划,从现在着手准备。

接着,肖海鸥从教师资格证考试的目的、类别、性质、对象、报考条件等方面对考取教师资格作具体介绍。随后,她对考试的具体内容作了详细的讲解,并为同学们提出了相应的备考方法建议。同时结合亲身经历,以幽默风趣的语言,介绍了考试过程中的相关注意事项。讲座最后,肖海鸥与在座同学进行的互动问答令同学们受益匪浅。

(图为肖海鸥演讲)

会议最后,吴利华希望同学们能在接下来的学习中制定具体目标从“听、说、读、写”四个方面不断提升教师技能,为考试提早做好准备。