首页 | 专业概况 | 人才培养 | 综合改革 | 教学团队 | 实训基地 | 技能训练 | 学科竞赛 | 成果展示 | 优秀学子 | 下载专区
站内搜索:
改革动态
当前位置: 首页>>数学与应用数学专业综合改革网>>首页>>改革动态>>正文
黎奇升副校长赴数学与统计学院指导师范专业认证申报工作
2019-12-05 16:34

125日上午,副校长黎奇升、教务处处长庹清一行赴数学与统计学院指导2020年数学与应用数学专业认证申报工作。我院院长方东辉、院党委书记戴军、副院长莫宏敏、欧祖军、院党委副书记吴利华、院长助理陈望学及数学与应用数学系部分老师参加。

庹清处长首先对数学与应用数学专业认证的前期工作、申报准备和申请书的撰写工作表示了肯定和赞许,并介绍了学校关于师范专业认证的工作开展现状,要求促进专业内涵建设,推动专业综合改革。随后,莫宏敏副院长从专业概况、培养目标、毕业要求、本科人才培养方案修订、毕业要求达成度评价等方面汇报了数学与应用数学专业认证申请的进展情况。

方东辉院长对数学与应用数学专业申报工作进行了补充。他指出,该院目前已成立专门的认证领导小组,组织院班子成员和数学与应用数学系全体教师认真学习专业认证的理念、原则、要求和标准,优化了培养方案,修订了课程大纲。从本月开始,该院启动专业认证工作,将对照认证标准进一步自查,及时督促整改;对照认证理念和认证标准,撰写自评报告;整理教学档案和佐证材料,迎接现场检查。

最后,黎奇升副校长对我院数学与应用数学专业认证工作进行了具体的指导。他充分肯定了学院对专业认证的重视性与工作开展的迅速性。他指出,师范专业认证是国家质量体系中的重要组成部分,是推进专业建设的重要抓手,是应对按专业招生政策的重要举措,最终目的是提高专业办学能力,提升办学质量。全院上下一定要提高认识,统一思想,确保数学与应用数学专业认证顺利通过。学院要全面动员,把专业认证理念、内容在全院范围内讲解,要召开专业认证启动会,制定详细的工作方案,落实任务,责任到人。学院要进一步对照专业认证标准进行自评、反思,找准短板并及时补齐。要进一步打磨专业认证申报书,要做精做细。要建立健全师德培养体系、教师技能训练体系、质量评价体系和质量保障体系,稳步提升数学与应用数学专业人才培养质量。