首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友风采 | 下载专区
 赛事简介
 赛事发布
当前位置: 首页>>学科竞赛>>组织机构>>正文

关于成立数学与统计学院学科竞赛组织委员会的实施方案
2017-06-20 09:51

为推动数学与统计学院学科竞赛组织委员会(以下简称“组委会”)内设机构建立与完善,促进学科竞赛指导教师的指导水平和能力,充分发挥各团队成员的参与学科竞赛活动相关工作的积极性,明确各成员的权利和义务,根据数学与统计学院“制度化”建设精神,现成立数学与统计学院学科竞赛组织委员会。

一、组委会设立的宗旨

明确学科竞赛在人才培养过程中的重要意义,以培育与构建一支学术水平高、实践能力强、赋予高度责任心和团结合作精神的指导团队为宗旨,以学科竞赛为平台,达到提高我校学生数学素养为目标。

二、组委会的组织架构

主  任:方东辉

副主任:莫宏敏、欧祖军

秘书长:陈望学

成  员: 各赛事指导教师

三、工作职责

学院以专款专用“项目承包”原则将2017年度学科竞赛项目承包给组委会,组委会各级成员工作职责如下:

1、组委会主任、副主任负责学科竞赛发展方向,跟据学院学科发展的需要、人事状况及学科竞赛各赛事活动组织发展趋势,统筹兼顾分块下拨各项赛事和相关教学任务给相应赛事负责人;监督各赛事经费使用和奖金分配情况,如有相关费用使用不合理,有义务阻止费用使用人的行为。

2、组委会秘书长主要负责学院、各赛事负责人及各指导教师之间的协调沟通;监督各赛事培训、指导工作;监督各项赛事工作量核算,作好协调各工作室经费使用工作。

3、各赛事负责人:负责所承担赛事的相关组织活动文挡材料(含赛事计划、实施方案、总结)整理;负责学生组织及培训等各项日常管理工作;负责各自赛事的经费使用和奖金分配方案制订;作好各赛事成员其他教学工作任务和劳动报酬协调工作。

4、其他各赛事成员负责完成所承担赛事的培训和指导工作,同时完成组委会安排的其他教学工作量(如数模网站、翻转课堂、空间教学、教材编写等)。

数学与统计学院学科竞赛组委会