实施方案
当前位置: 首页>>创新就业基地>>基地建设>>正文

学院召开校政企统计类专业大数据创新创业基地建设第二阶段工作布置专题会
2017-11-02 17:29 zy

2017111日下午,数学与统计学院于院会议室召开校政企统计类专业大数据创新创业基地建设第二阶段工作布置专题会,院党委书记戴军,院长方东辉,副院长莫宏敏、欧祖军,院长助理陈望学,以及统计系、金融工程系教师参加本次会议。

(图为 会议现场)

首先,方东辉院长强调推进校政企统计类专业大数据创新创业基地建设的重要性,并建议大家一起商讨第二阶段基地建设方案。

会上,张勇老师对基地建设第一阶段所做的工作进行总结,并就下一步工作提出建议。接着,莫宏敏副院长、欧祖军副院长分别指出可以从以下几点开展工作。第一,在老师的科研项目和学生的创新项目申报的时候把基地的人员加入进来,共同参与课题研究;第二,依托基地建设已经立项的项目加快研究进度;第三,依托基地建设方案,创业导师团队指导学生开展创新创业活动;第四,制定具体的奖励措施;第五,注重建设过程中的原始材料收集和整理,加强宣传。

(图为 大家深入讨论下一阶段建设方案)

专题会中,统计系、金融工程系各位老师也就基地建设发表了自己的见解和建议,一致认为具体工作要落实到人,实施项目负责制,将建设任务进行分解,实行奖罚分明,提高激励机制力度。

最后,方东辉院长就基地建设进行总结并提出了三点要求。第一,

将具体的建设任务指派到人,采取项目任务负责制;第二,安排一个固

定的小组收集建设过程中的原始资料和支撑材料;第三, 建设进程中

要形成一系列的活动方案和建设成果,形成各阶段完整的研究成果。