实施方案
当前位置: 首页>>创新就业基地>>基地建设>>正文

长沙拓建信息科技有限公司来我院招聘宣讲
2017-10-19 21:41

本网讯(通讯员彭思江)2017年10月19日下午16点,我院2014级统计班全体同学参加了长沙拓建信息科技有限公司来我院宣讲的大数据应用及招聘讲座。本讲座由长沙拓建信息科技有限公司财务总监谭双瑰主讲,谭总监主要从大数据的概念、大数据产业及应用和大数据时代等几个方面向同学们介绍大数据时代数据的重要性,让同学们更加了解现阶段大数据时代的应用前景。本讲座由数统院院长助理陈望学主持。

首先,谭总监给同学们播放了两个有关大数据内容的搞笑视频,然后叫同学们领悟视频内容所蕴含的实际意义。

图为同学们在观看大数据视频

接着,谭总监针对贵州发展大数据产业的前景和优势做了分析。大数据产业不是工业、农业和服务业,而是技术业,已经渗透到各行各业之中,并希望同学们可以通过更多渠道去了解大数据行业的相关信息。

图为同学们学习大数据分析

最后,谭总监指出,大数据时代机遇和挑战并存,大数据技术的运用前景十分光明,大数据分析对我们深刻领会世情和国情、把握时代规律、实现科学发展、做出科学决策具有重要意义,同时,也希望同学们投入大数据行业工作。

图为谭总监在讲述大数据技术应用前景