实施方案
当前位置: 首页>>创新就业基地>>基地建设>>正文

我院调查小组赴东莞就学生就业环境及前景进行调研
2017-08-13 23:24

本网讯(通讯员黄毅 欧发勋)为拓展我院实习基地和调研统计等相关专业就业环境,追踪大数据与互联网+的前沿动态,2017年8月8日,吉首大学数学与统计学院党委书记戴军、院长方东辉以及黄毅老师赴东莞市拓耀实业(香港)有限公司、康都电子制造有限公司进行实地考察与调研。

(图为学院领导老师与拓耀实业有限公司负责人合影)

戴军书记一行赴东莞市拓耀实业(香港)有限公司、康都电子制造有限公司进行调研,各公司对戴军书记一行表示热烈欢迎。拓耀实业有限公司总经理刘俊龙介绍了当前国内电子商务发展的瓶颈为:如何实现商品对客户的精准推送?而数据分析人才是解决这个问题的根本之道。望通过校企合作的方式,提高学生挖掘数据、分析数据的能力、实现双方的共赢。方东辉院长对拓耀实业(香港)有限公司为我校学生提供实习交流的机会表示感谢,并对学生如何挖掘大数据、分析大数据、提高实践创新能力进行了交流。交流过程中,戴军书记就学生实习就业问题与拓耀、康都实业公司进行商洽。最后,东莞拓耀实业有限公司、康都电子制造有限公司负责人希望与我校进行学习交流进行交谈,为以后双方实现双赢达成共识。

(图为戴军一行与拓耀实业有限公司进行交流)