相关活动
 实施方案
 相关活动
 成果展示
当前位置: 首页>>(旧)数学与应用数学专业综合改革网>>相关活动>>正文

州民中实习队中期检查顺利完成州民中实习队中期检查顺利完成
2017-11-07 15:32

实习时间过去了一大半,州民中实习队迎来了实习中期检查,上午10:30实习带队老师李先明和队长包婷准时接待吉首大学学校领导,接着学校领导到诚毅楼602办公室检查实习队成员的实习日志、听课记录、实习教案以及班主任计划,同时检查实习队的听评课记录、会议记录以及出勤表和实习队管理材料。

11点学校领导和带队老师以及队长一起到高577班听实习队秦淑凡上课。

上午11:50吉首大学学校领导和州民中学校领导以及实习队全体成员在朴107开展座谈会,首先队长包婷汇报实习队实习一个月期间的整体情况。

接着由罗升主任代表班主任指导老师发言,杨清国老师代表数学指导老师发言,两位老师给了实习队非常高的评价及满怀对实习生的期待。

接着是教务处处长发言和莫院长发言,表达对州民中老师们的感谢,对实习队成员的鼓励。

最后由州民中张校长总结发言。

实习一个月以来,首先我们请了杨清国老师讲了“数学老师如何备课、上课”的讲座;观摩了田安斌老师的数学公开课;为了了解班主任工作,我们请吴雁老师讲了 “如何做好一个班主任”的讲座;并且参加五次高一数学组备课活动,向老师们学习如何备好课,抓教学重难点;目前实习队一共听了716节课,实习队队内试讲达到60次,根据实际情况和课程的进度安排,实习队新授课总节数有70节,习题课有66节,部分实习老师上课次数已到达十次以上。

在接下来的实习中,我们会不忘初心,继续前行。

(图为 实习前校内试讲)

(图为 实习生和指导老师见面)

(图为 实习生和班主任老师见面)

(图为 数学教学讲座)