相关活动
 实施方案
 相关活动
 成果展示
当前位置: 首页>>(旧)数学与应用数学专业综合改革网>>相关活动>>正文

数学与统计学院考研经验交流会顺利举行
2017-05-28 13:45 廖媛

为了进一步提高我院学生的考研热情,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2017年5月25日晚上730分,我院于1107教室举行考研经验交流会。学院党委书记戴军、院长助理陈望学、学工办主任彭立平、考研代表:文怡方(厦门大学)、曾辉(湖南科技大学)、吴奇(浙江工业大学)、杨光伟(湘潭大学)、周丽娟(湘潭大学)、张琼枝(湘潭大学)蔡丰泽(深圳大学)参与本次会议。

交流会中,文怡方就如何考研等问题做了详细讲解,在专业复习上,要依据考试大纲,而对于自身,则需要每天制定计划,掌握效率,可以经常去图书馆,在考研的氛围下以及研友的相互帮助下找到自己的节奏。曾辉则向同学介绍了他的复试经历,让我们认识到充分准备好面试的重要性。吴奇则强调我们不可荒废时间,要追求学习的高效率。杨光伟分享了复习考研各个科目的方法与建议。周丽娟、张琼枝和蔡丰泽则都以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验使同学们对考研方面的知识有了进一步的了解。

(图为 会议现场)

接着,彭立平老师提到考研与就业不冲突,考研是对知识的在巩固,对进入岗位也有一定的帮助。而一旦确定考研,对于选学校则需要结合自身的情况来定,并不断了解应试与复习技巧。

随即陈望学老师向我们分享了他与导师之间的经历并强调了要常怀感恩之心,还给处于就业与考研迷茫地带的同学们以中肯的建议。

(图为 戴军书记发言)

最后,戴军书记代表学院对7位考研成功的优秀代表表示祝贺与感谢,对自觉前来聆听的同学们表示肯定与赞扬。他表示,该院一直以来高度重视学风建设,以考研为抓手,促进优良学风养成,学院也将继续为考研学子做好全方位服务与保障,他希望同学们能抓住机遇、坚定信念、提升自己,成功实现自己的理想抱负。