相关活动
 实施方案
 相关活动
 成果展示
当前位置: 首页>>(旧)数学与应用数学专业综合改革网>>相关活动>>正文

数学与统计学院2017年师范技能大赛颁奖典礼暨师范技能训练推进大会成功举行
2017-05-18 22:54

本网讯(通讯员 王海波)2017518日中午1240分,数学与统计学院2017年师范技能大赛颁奖典礼暨师范技能训练推进大会在图书馆一楼学术报告厅举行。院党委书记戴军,院长方东辉,副院长莫宏敏,大赛评委谢景力、吴国军、谭伟、邱德勤,学工办老师张毓芯、陈辉莅临本次大会。

(图为 大会现场)

大会伊始,吴乐作为本次活动的工作人员代表就本次活动的组织和开展情况发言。谢景力老师对本次比赛进行总结,他讲道,本次比赛组织严密,同学们积极参与、认真准备,但同学们教育问答环节的表现还有待提高。

(图为 谢景力老师发言)

接下来进行颁奖仪式,戴军书记宣读本次大赛获奖名单,各位领导嘉宾为获奖选手颁发证书。2014级数学与应用数学(s)一班朱丹同学作为本次大赛第一名分享比赛心得。她讲到,作为一名师范生,无论何时何地,扎实的基本功能带给我们强大的自信心,不仅要注重知识的学习,还要注意灵活的运用知识。

(图为 戴军书记宣读本次获奖名单)

而后,副院长莫宏敏对师范生技能训练、考核做重要讲话。他表示,从学校到学院,对师范生技能都极其重视。学校层面上,2014年即启动了师范专业综合改革,2016年数学与应用数学(s)专业进入学校综合改革试点项目;学院层面上,在人才培养方案中得到了具体的体现,对师范生的课程体系与实践环节进一步加强。

(图为莫宏敏院长发言)

最后,院长方东辉对本次大赛做最后总结。他向同学们提出了三点要求,在思想上,高度重视;在学习上,谦虚好学;在行动上,积极主动。同时,他还提出了三点建议,第一,多学,多看,多体会;第二,多写,多练,多反思;第三,多说,多讲,多参与。

(图为 方东辉院长做最后总结)

(图为 领导老师与参赛选手合影留念)

据悉,此次师范生技能大赛由吉首大学教务处主办,师范教育实践与技能竞赛工作室与数学科技创新与竞赛工作室协办,数学与统计学院团总支学生会承办。此次大赛内容包括教学设计、多媒体课件制作、教育问答、片段教学四个环节,历时两天。此次大赛为我院师范生提供一个展示自己、锻炼自己的平台,全方面提高了师范生的能力,丰富专业知识及业余知识,为其今后走上工作岗位打下扎实的基础。