首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友之家 | 下载专区
 奖助育人

两字一剪一画活动风采
2023-12-26 21:20

两字一剪一画

活动目的

我们希望通过“两字一剪一画”活动,响应共青团传承中华优秀传统文化的指导思想。促进学生对中国优秀传统文化的了解,强化学生的爱国情怀。 同时,让学生在比赛活动中敢于接受挑战、开拓视野,沉淀传统文化底蕴、丰富业余生活和人生阅历。

关洁老师评选剪纸、绘画类作品

贺乐平老师评选书法类作品

绘画类

书法类

剪纸类

活动公示

活动收获

通过此次两字一剪一画比赛,激励大学生深刻领会“以美育人,以文化人”的教育内涵,让同学们在中国 优秀传统文化的熏陶下增强爱国意 识。 同时,该活动能够为大学生能力的培养提供广阔空间,拓宽大学生的知识面。可以培养大学生结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采,培养正确的世界观、人生观,培育良好的艺术情操,提高自身素质。