硕士点简介
 导师队伍
 学术沙龙
当前位置: 首页>>研究生教育>>正文

数学与统计学院举行2022年春季统计学学科硕士研究生学位论文答辩
2022-05-16 08:06

本网讯(通讯员 邱丽霞)2022515日,吉首大学数学与统计学院举行了2022年春季统计学学科硕士研究生学位论文答辩,本次答辩有幸邀请到了云南大学唐年胜教授、北京大学艾明要教授作为本次答辩委员会的主席,共有15名硕士研究生参与答辩,且低年级同学参与旁听。

第一场答辩由云南大学唐年胜教授任答辩委员会主席,第二场答辩由北京大学艾明要教授任答辩委员会主席,答辩委员会成员由吉首大学欧祖军教授、李洪毅教授、陈望学副教授和张勇副教授组成。

答辩伊始,主持人欧祖军教授、陈望学副教授隆重介绍了到场的答辩委员会成员,阐述答辩流程。同时,答辩委员会主席唐年胜教授、艾明要教授分别作了指导工作,希望同学们能沉着冷静地完成本次学位论文的答辩。

随后,各位同学以课件形式依次陈述了学位论文的相关内容,主要包括选题背景、研究意义、主要结论及创新点等。答辩过程中,答辩委员会成员从论文写作、论文内容及答辩陈述等方面提出了相关问题和建设性的建议,研究生们认真回答并详细记录答辩委员意见。

会议最后,答辩委员会对所有研究生的答辩报告进行了评议,一致认为15名同学全部通过学位论文答辩,同意授予理学硕士学位,并对15名准毕业生表示了衷心祝贺。