硕士点简介
当前位置: 首页>>研究生教育>>正文

数学与统计学院举行2021级硕士研究生开学典礼暨导师见面会
2021-09-26 14:08

本网讯(通讯员刘俊巧)2021年9月25日下午3点,数学与统计学院2021级硕士研究生开学典礼暨导师见面会在学院大会议室隆重举行,党委委员、副校长方东辉教授,学院党政领导,系部主任,全体硕士生导师,研究生秘书以及44位研究生新生参会,会议由副院长莫宏敏主持。

会议伊始,欧祖军院长代表学院对44位2021级研究生的到来表示了热烈欢迎,介绍了学院基本情况和研究生教育的发展历程,希望全体研究生新生尽快收心归位,全力以赴实现梦想,并结合自己的亲身经历提出了三点建议:第一,以德立身,做德才兼备的新时代青年;第二,天道酬勤,做能坐的住的数统学子;第三,提升研究生核心竞争力,包括扎实的科学素养、口头沟通能力和书面表达能力等。

(图为学院领导发言)

然后,吴利华副书记就研究生思想政治、安全、心理健康、学术诚信与党建工作做了基本介绍,同时给出四点希望与要求:第一,提高政治站位,要有明辨是非的能力;第二,守诚信、讲道德,严格学术规范,不能有剽窃、抄袭、造假等学术不端行为;第三,保持身心健康,要加强锻炼,注意自我调节与疏导;第四,疫情防控常态化,在思想上重视,在现实中服从管理。

随后,导师代表张勇博士及新生代表邱丽霞同学发言,张勇导师表示研究生是当代中国科技创新的主力军,希望各位同学在接下来的三年里树立远大志向、尊师重道、勇于创新;邱丽霞同学表示研究生是人生中新的重要里程碑,要有阳光积极的心态,坦然面对未来的困难。同时,各位导师与同学们依次做自我介绍,导师与学生之间进行了广泛的交流。

(图为研究生新生代表发言)

会议最后,吉首大学党委委员、副校长方东辉教授全方位介绍了吉首大学取得的成就,希望各位同学尽快转变身份,坚守学生本分。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,每一代人都要走好每一代的长征路。此次会议让同学们对吉首大学,对数学与统计学院有了进一步的了解,对更好的开启研究生生活也有了更多的思考和规划。

(图为 党委委员、副校长方东辉教授发言)