首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友之家 | 下载专区
当前位置: 首页>>本科教育>>正文

我院与湘郡礼德学校共建就业实习实践基地
2024-04-11 17:42

本网讯(通讯员 赵瑶辰 杨昶)院校携手共建实习就业新基地2024年4月10日,吉首大学数学与统计学院和吉首市湘郡礼德学校共建就业实习实践基地签约与授牌仪式顺利进行。这标志着双方正式建立了长期的教育合作关系。

两校高度重视此次合作,吉首大学数学与统计学院院长欧祖军、副书记吴利华、副院长莫宏敏、陈望学、学工办欧发勋老师湘郡礼德学校校长涂立奇、校长助理李喜军、教务处主任沈涛、教科室主任滕树青、办公室主任蒋小文、高中部主任彭图良出席会议

(图为  签约授牌)

会议伊始,涂立奇代表学校对欧祖军一行的到来表示热烈的欢迎,并就学校办学理念、办学规模、办学成绩、师资队伍等方面进行详细介绍。他表示,湘郡礼德学校将尽最大努力为实习生提供强有力的后勤保障,确保实习老师们在学校有所成,有所获,有所悟,达到共建实习基地的目的。同时,也希望双方携手并进,充分利用各自资源,优势互补,培养更多的优秀人才来到湘郡礼德,促进学校师资力量的发展。

(图为  会议现场)

紧接着,欧祖军对湘郡礼德学校办学理念、教学成绩给予高度肯定,他强调,教育实习是学生学习的重要环节,是培养合格教师人才的关键。他相信,学生们在湘郡礼德学校这个优秀的平台实习,必能将实践教学与理论教学的完美结合,得到快速成长;两校通过建立就业实习基地,必将培养出更多具有社会责任感、专业素养和实践能力的优秀人才,并就毕业生就业合作进行进一步探讨。

(图为  参观湘郡礼德学校)

通过此次签约授牌仪式,两校正式拉开合作共建的帷幕。双方将以就业实习实践基地为平台,进一步加强院校之间的合作与交流,共同实现未来的良好合作发展。