首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友之家 | 下载专区
当前位置: 首页>>本科教育>>正文

我院召开2023年学业警示会
2023-11-03 09:16 袁文军 张忠真

(通讯员:袁文军 张忠真)为进一步加强学风建设,加强对本科生学习过程管理,引导学生顺利完成学业,确保人才培养质量,我院于11月2日上午在一教1105教室召开学业警示会。数学与统计学院副院长陈望学、学工办欧发勋、各班班主任参与本次会议。会议由欧发勋主持。本次大会以奋进新时代,振兴学业为主题,旨在警示同学们重视学业,树立正确学习态度,并为他们提供有效的学习指导。

图为 陈望学讲话

会上,陈望学发表了重要讲话,强调学业警示的重要性,鼓励同学们勇于面对学业压力,积极主动提高学习效率,同时学院还展示了一系列的学业警示案例,让同学们深刻认识到学业上的种种问题及后果。

图为 欧发勋讲话

会中欧发勋分享了应对学习焦虑和压力的心理调试方法,同学们通过听取老师的讲解,了解如何保持积极心态,合理规划学习时间以及有效解决学习困难。

通过此次学业警示会,相信同学们对学业有了深刻的认识,也将更加重视自己的学习,努力提高学业成绩,同时学校将继续加强学业指导和心理辅导,为同学们提高更好的学习环境和支持,使每位学生都能够在学业成绩上有所突破。