首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友之家 | 下载专区
 党日活动

数学与统计学院召开学生党支部建设工作会议
2024-04-12 10:19 吴雨婷

数学与统计学院召开学生党支部建设工作会议

(通讯员吴雨婷)2024年4月11日,吉首大学数学与统计学院支部委员会在院会议室召开。本次会议由吉首大学数学与统计学院党委副书记吴利华主持,参与本次会议的有院党委成员陈望学,研究生党支部书记黄家贤、本科生第一党支部书记张毓芯、本科生第二党支部书记欧发勋以及研究生支部和本科生支部全体支部委员。

(图为会议现场)

会议第一项,为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,吴利华做了《坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章》的微党课教育,会议中,吴利华从习近平总书记考察湖南的走访路线进行深入剖析,并且诠释了赴这些地方的重要缘由,让大家一定要将学习贯彻习近平总书记对湖南省建设提出的希望和指示。着重强调了“听党话,跟党走,为民宗旨不可去”。与会党员认真聆听做好笔记,并纷纷表示,会认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,抓好贯彻落实,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,切实把习近平总书记对湖南的高度重视、亲切关怀、深情厚爱转化为强大的动力源泉和工作实效。

(图为吴利华安排各项重点工作)

会议第二项,就本学期的各项重点工作做了安排部署,会议强调,一要突出政治引领,做好发展党员工作,始终坚持政治标准,严把发展党员“程序关”,做好下一阶段入党积极分子、发展对象和预备党员转正等工作;二要强化党员的教育培训,从严从实做各阶层的教育培养工作;三要结合主题教育、党日活动的开展好“一月一课一片一实践”,抓好宣传工作。

会议尾声,吴利华提出了嘱托,希望各党员能够将各项重点工作有序、有效开展,以高度的政治自觉、严谨的工作作风去落实各项重点工作,有什么困难各党员之间保持沟通交流,大家一起去攻克难关。