首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 关工委工作 | 院务公开 | 校友之家 | 下载专区
 党日活动
 党务公开
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

吉首大学数学与统计学院本科生第一党支部入党宣誓仪式暨十二月党日活动顺利召开
2023-12-28 11:10 吴雨婷

本网讯(通讯员 吴雨婷)数学与统计学院本科生第一党支部于20231227日在院会议室召开十二月份主题党日活动和入党宣誓仪式本次由本科生第一党支部副书记龙清和主持,参与会议的有学院党委副书记吴利华和本科生第一党支部书记张毓芯以及本科生第一支部全体党员,大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

(图为 全体奏唱国歌

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,教育引导基层党组织和广大党员干部学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为同时把深入学习领会,持续践行落实习近平总书记教师节重要指示精神,引导广大教育工作者将教育家精神作为共同价值追求,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,切实增强为党育人、为国育才的责任感和使命感。

会议首先开展了以“大力弘扬教育家精神,勇担强国建设使命”为主题的十二月党日活动,一同观看《习近平致信全国优秀教师代表新闻片段》和由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。全体党员认真观看,在观看过程中,大家都深刻地感受到优秀共产党员信仰坚定、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,这些基层优秀共产党员的精神和信念、担当和作为,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守

(图为 观看新闻联播片段现场

(图为 观看榜样8现场

观看完毕后,各党小组一同讨论,抒发自己见解,并派各党小组代表发表心得体会,共同交流。各党员同志纷纷表示要向优秀党员们学习,向榜样看齐,做一名合格的共产党员,积极发挥党员先锋模范作用,同时结合各自工作岗位实际,作为一名数学师范生,通过本次会议全面学习教育家精神,深感责任重大,他们表示:若想作为一名好老师,掌握基本师范技能还不够,还应该在日常生活中多规范自己的行为,为成为一个有师德的好老师而努力为教育事业做出自己的应有贡献而努力。

(图为 全体党员进行入党誓词宣读)

随后本科生第一党支部副书记龙清和宣读新发展的预备党员名单。本次数学与统计学院学生第一党支部共接收胡蓉、周双、蔡谨、伍可欣、陈欢、朱文艳、陈靖、姚梦洁、王棋萝这9位同志为新发展的预备党员由杨莹同志带头宣誓,大家一起庄严宣誓现场的声音洪亮。短短80个字,是他们对党的庄严承诺,是担起使命的决心

宣誓完毕后,胡蓉同志作为新预备党员代表做了庄重的发言,她表示“会持续加强理论政治学习,为更好践行入党誓言打好基础,将牢记党的初心使命,深入学习贯彻落实党的理论知识和精神体系,从思想上正本清源、固本培元,筑牢对党绝对忠诚的思想根基同时也表达了对党组织的热爱和向往,以及成为一名中国共产党预备党员的欣喜。

(图为 吴利华总结发言)

会议尾声,学院党委副书记吴利华对全体党员同志提出了殷切的期望希望全体党员每时每刻都不要懈怠,要向优秀党员们学习,向榜样看齐,践行入党时的庄严誓词,立足岗位,脚踏实地,埋头苦干,履职尽责,绝停留在口头上说说而已,要从思想上真触动、行动上真落实,去做一名合格的共产党员,积极发挥党员先锋模范作用。